2015-2016学年唐孝炎环境科学创新奖学金奖项设立为:特等奖1-2名,每人获得3万元人民币奖学金;一等奖5名,每人获得1.5万元人民币奖学金;二等奖10名,每人获得1万元人民币奖学金;三等奖20名,每人获得5000元人民币奖学金。

一.申请资格

1. 中国各高校、科研院所的环境学科的全日制在校生。(包括本科、硕士生、博士生,专业涵盖环境科学、环境工程、环境管理、环境生态等)

2. 思想健康,品行端正。

3. 具备创新精神:

(1)本科生:学习优异或具有专业特长,有创新理念;

(2)研究生:有较强的科研潜力或独到的学术见解,已取得较显著的创新成果。

4. 有社会责任感,热心环境保护并组织或参与过此类活动,并且在这些活动中表现突出。

5. 不鼓励2年内获得过唐孝炎奖学金、高廷耀奖学金等同类奖学金的同学再申报。

二.申请流程

1. 个人申请

(1)申请人填写《北京大学唐孝炎环境科学创新奖学金申请表》【点此处下载电子版】,包括个人基本信息、获奖、论文发表和参与活动;

(2)学校教务部门出具的成绩单(加盖教务公章);

(3)获奖、参与社会活动和国际交流的相关证明材料复印件;

(4)具有创新性的作品(发表或未发表),该作品未申报其它类似奖项。

2. 推荐人推荐

申请人需要提供两位环境领域内的推荐人的推荐信(需推荐人亲笔签名,并写明有效联系方式,以便审核)。

3. 申请递交

全部材料以电子版(或扫描件)形式,发送至邮箱txyscholarship@163.com。

提交截止时间:2016年1月15日。

三.审核程序

1. 唐孝炎奖学金专家评审委员会对所有申请人进行评定,确定获奖者名单,在北京大学环境科学与工程学院网站公示一周;

2. 北京大学环境科学与工程学院将发公函至申请人所在单位,确认获奖者名单,并通知学生本人。

四.颁奖仪式

2015月6月,在北京大学举行颁奖仪式,颁发奖学金和荣誉证书。

五.联系单位

北京大学环境科学与工程学院 唐孝炎环境科学创新奖学金基金会

北京市海淀区颐和园路5号北京大学老地学楼121室 电话:010-62765504

 

返回首页北京大学环境科学与工程学院北京大学关于我们

Copyright©北京大学环境科学与工程学院 | 北京市海淀区北京大学环境大楼 邮编: 100871