北京大学唐孝炎环境科学创新奖学金项目近日正式启动。奖学金以中国工程院院士、我国著名环境科学专家唐孝炎命名,由唐孝炎院士及其学生发起并共同注资成立。奖学金将面向全国各高校、科研院所的环境类专业的全日制在校学生,奖励具有创新精神、独特见解、杰出表现的优秀本硕博学生。

  即日起,申请者可以登录唐孝炎环境科学创新奖学金官方网站【点击进入】下载申报材料的电子版填写,并于2017年1月15日前通过邮件发送至txyschorlarship@163.com。2016-2017学年度唐孝炎环境科学创新奖学金拟设立特等奖1-2名,每人获得3万元人民币奖学金;一等奖5名,每人获得1.5万元人民币奖学金;二等奖10名,每人获得1万元人民币奖学金;三等奖20名,每人获得5000元人民币奖学金。鼓励本科生申报,鼓励女生申报。

  唐孝炎环境科学创新奖学金专家评审委员会将对所有申请人进行评定,确定获奖者名单。2017月4月,在北京大学举行颁奖仪式,颁发奖学金和荣誉证书。

  唐孝炎院士是我国大气环境化学领域学术带头人。在环境化学前沿领域——大气臭氧、酸雨和大气细颗粒物(气溶胶)化学等做出了许多具有开拓性、创造性和系统性的工作。先后获得国家科技进步一等奖、国家教委科技进步一等奖、美国国家环保局平流层臭氧保护北京大学环境科学中心集体奖等诸多奖项。唐孝炎院士坚持奋斗在教学一线,主持编写的权威教材《大气环境化学》先后获得教育部、国家环保局优秀教材一等奖、北京市先进教育集体和教材一等奖。六十余年来,已为我国环境科学的科研、管理和教学培养了大批学术带头人和骨干。

 

返回首页北京大学环境科学与工程学院北京大学关于我们

Copyright©北京大学环境科学与工程学院 | 北京市海淀区北京大学环境大楼 邮编: 100871