今天共有 1 条新消息 首页 ENGLISH 学院OA 环境校友联合会 校园绿地图 联系我们
 
WHO颁布关于家庭燃料的室内空气质量指南(2014年12月12日)
作者:  来源:  时间:2014/11/13 19:16:49 浏览:8623次
内容介绍:因使用非清洁燃料而导致的室内空气污染是威胁人体健康的重要因素。全球约有30亿人(主要在欠发达国家和地区)仍在使用固态燃料(包括木材、动物粪便、木炭、秸秆和煤炭等)进行烹饪和室内取暖,估计在2012年导致 了430万人的过早死亡,尤其是儿童和家庭妇女。因此对室内污染、尤其是因固态燃料使用而导致的污染进行控制迫在眉睫。WHO颁布了该室内空气指南,以支持政府及相关部门在能源、健康和发展领域的行动,尽快采用清洁家庭能源以保障人体健康。

相关下载:

WHO indoor air quality guidelines: household fuel combustion

Frequently Asked Questions"WHO guidelines for indoor air quality: household fuel combustion November 2014"
 
上一篇 ·香港城市大学校长郭位院士新书发布会及主题演讲
下一篇 ·环境风险 — 高悬于中国经济之上的达摩克利斯之剑
Copyright©北京大学环境科学与工程学院 | 北京市海淀区北京大学老地学楼 邮编: 100871