今天共有 0 条新消息 首页 ENGLISH 学院OA 环境校友联合会 校园绿地图 联系我们
 新闻通告
 新闻中心
      学院动态
      本科生教学
      研究生教学
      学生工作
      学术科研
      专题报告
      媒体报道
 通知公告
      本科生教学
      研究生教学
      党委人事
      科研外事
      行政工作
      院友会
      人才招聘
      学生工作
      就业信息
      博士后工作
 信息通报
 
Peking-Melbourne Science Camp 2017在墨尔本大学举行
作者:  来源:  时间:2017/7/7 13:02:37 浏览:273次
    为促进北京大学与澳大利亚墨尔本大学的学生交流及教育和科研合作,经墨尔本大学 Faculty of Science 与北京大学环境科学与工程学院(PKU CESE)协商决定,2017年暑期在墨尔本大学举办面向本科生的Peking-Melbourne Science Camp 2017。通过系统的环境、灾害、生态、气候变化、科学交流与沟通等多方面的课程讲述与讨论,增强学生应对环境影响的专业知识及综合能力。本次暑期课程项目由环境科学与工程学院的9名本科同学与刘永研究员共同参与。

    在6月25--7月7日为期约两周的学习中,来自墨尔本大学的16位教授与研究人员,分享了他们对灾害与风险、地震与预测、气候变化与社会-生态系统、林区大火与生物多样性模拟、科学交流、大气环境与气候变化、科研利益相关者沟通与科研推介、城市水资源管理与水敏城市评估、灾害的水质影响与模拟等方面的基本知识与研究进展。暑期课程项目还特别安排了对Wye河流、生态系统及生物多样性的实地考察,并与当地的相关管理机构、自然保护机构、生态修复公司职员等做了深入交流。参与项目的同学还针对每日学习和讨论的进展,及时在学院进行英文微信推送。
    在课程最后,9名同学分别针对Air Pollution in Australia and China、Flood Management Comparison of Hunan and Victoria及Differences in Bushfire Awareness between Australia and China等做了分组口头汇报和展示,分享了他们对两国上述问题的理解、看法、成因及差异性比较。在暑期课程项目执行期间,刘永研究员还分别与墨尔本大学Faculty of Science主管研究生的副院长Muthupandian Ashokkumar教授、主管国际合作的副院长Andy Martin教授及未来学生管理团队等进行了多次讨论,感谢墨尔本大学的细致安排和课程体系设计,并重点就双方早前倡议的本科生-硕士联合学位项目及后续年度的暑期课程项目进行了协商,确定了后续的进程和安排。
    本次活动由北京大学“基础学科拔尖学生培养试验计划”支持,是北京大学环境科学与工程学院增强本科生国际交流的主要举措之一;本年度暑期后续还将有赴美国、日本等的学习和交流。



 
上一篇 ·军地双方主持第600次香山科学会议
下一篇 ·我院副教授谢曙光受邀担任两个国际SCI期刊编委
Copyright©北京大学环境科学与工程学院 | 北京市海淀区北京大学环境大楼 邮编: 100871