今天共有 0 条新消息 首页 ENGLISH 学院OA 环境校友联合会 校园绿地图 联系我们
 新闻通告
 新闻中心
      学院动态
      本科生教学
      研究生教学
      学生工作
      学术科研
      专题报告
      媒体报道
 通知公告
      本科生教学
      研究生教学
      党委人事
      科研外事
      行政工作
      院友会
      人才招聘
      学生工作
      就业信息
      博士后工作
 信息通报
 
“北京大学环境科学与工程学科杰出学者系列讲座”入选者Christian George教授到访我院
作者:  来源:  时间:2017/6/13 10:35:56 浏览:570次
    2017年6月7日--11日,应学院及尚静老师邀请,“北京大学环境科学与工程学科杰出学者系列讲座”入选者,法国国家科学研究院里昂催化与环境研究所副所长Christian George教授访问我院。Christian George是国际知名的大气化学领域的专家,主要致力于结合大气化学、环境化学、物理化学、化学动力学和光化学等学科,以加强对对流层中化学反应过程的理解。George教授发表了70余篇同行评议论文,包括Chem. Rev., JACS, Angew. Chem., EST lett.等,在大气化学领域有较深的造诣和国际影响。
    来访期间,George教授进行了题目为Organosulfate Formation in the troposphere: is SO2 adding directly to double bonds?的学术报告,内容涉及大气中SO2与双键有机化合物反应生成有机硫酸盐的潜势、反应机制以及界面光化学反应等,同时也与朱彤、陈忠明、尚静、叶春翔、陈琦、宫继成等老师和同学进行了交流和讨论。访问期间,George教授还参观了学院的大气观测综合平台、激光光谱实验室以及非均相光化学反应实验室,对学院的研究实力和环境大楼的优美环境表示赞赏;George教授还与实验室的师生进行了深入的交流讨论,研究生陈越月、王雪娇和朱佳丽同学分别做了题为“The atmospheric aging of soot particles and the alteration of their physiochemical characteristics and oxidative potential”、“Effect of formaldehyde on the renoxification process of nitrate-doped TiO2 aerosols”和“Effects of personal PM2.5 expusure on blood pressure and heart rate”的报告,George非常欣赏同学们的工作并提出了很多宝贵的建议。
    George教授的访问完满完成,双方都收获很大,未来将进一步加强交流,希望能够在大气非均相光化学反应方面开展合作。

图:朱彤教授为Christian George教授颁发北京大学环境科学与工程学科杰出学者系列讲座证书

 
上一篇 ·“北京大学环境科学与工程学科杰出学者系列讲座”入选者 ..
下一篇 ·北京大学环境科学与工程学院“雾灵情•北大续”关爱 ..
Copyright©北京大学环境科学与工程学院 | 北京市海淀区北京大学环境大楼 邮编: 100871