今天共有 2 条新消息 首页 ENGLISH 学院OA 环境校友联合会 校园绿地图 联系我们
 新闻通告
 新闻中心
      学院动态
      本科生教学
      研究生教学
      学生工作
      学术科研
      专题报告
      媒体报道
 通知公告
      本科生教学
      研究生教学
      党委人事
      科研外事
      行政工作
      院友会
      人才招聘
      学生工作
      就业信息
      博士后工作
 信息通报
 
2017年北京大学环境科学与工程学院学生资助政策宣讲会顺利举办
作者:学工办  来源:  时间:2017/3/2 9:11:50 浏览:2027次

2017年北京大学环境科学与工程学院学生资助政策宣讲会顺利举办

新学期伊始,北京大学学生资助工作进入崭新的阶段,资助政策宣传需要进一步加强和提高。为更好开展2017年学生资助工作,大力完善精准资助体系,实现资助育人目标,深入了解广大同学们的资助需求,解答同学们在资助申请方面的疑问,听取大家对学生资助工作的诉求和建议, 北京大学环境科学与工程学院积极响应北京大学资助中心关于进一步加强学生资助政策宣传的号召,于2017226日顺利举办学生资助政策宣讲会,资助中心的王华磊老师和环境科学与工程学院的受助学生、学生干部等40余人参加了此次会议。

北京大学学生资助中心是为了解决贫困学生的学习和生活问题,促进全面发展,而构建起来的资助体系平台。资助中心以发放助学金、组织实践活动和提供勤工助学岗位等渠道,向来自全国各地的贫困学生提供了多项丰厚的帮助。自2006年资助中心正式成立以来,环境科学工程学院积极配合资助中心的资助工作,认真负责地参与到学生贫困情况的调查、评定工作中,为每位受助学生解决燃眉之急。


  
(与会老师和同学就资助工作展开热烈讨论)

在本次会上王华磊老师详细地介绍了资助中心设立的缘由和主要工作,并对每位贫困学生的问题进行了解和回答,强调了资助工作的重要时间节点。与会的受助同学也热烈地参与讨论,就资助工作提出了自己的问题和建议。同学们普遍认为目前北京大学资助体系较为完善,十分人性化,资助面广,组织的活动也充满对学生的关怀体贴,从各个方面给予每一个贫困学生最大的关爱和帮助,解除了贫困学生求学的后顾之忧,尤其是绿色通道制度的实施,个性化的资助方案带给贫困学生物质上和精神上的全面帮助,让每一个贫困学子从入学初就享受到了浓浓的暖意。同学们也纷纷表示愿意参与更多的志愿服务活动,用自己的绵薄之力回报社会。

此次宣讲会的顺利举办有助于更好地了解环境科学与工程学院每位受助学生的情况,加强学院与资助中心之间关于资助工作的沟通和联系,保障贫困学生的学习和生活,为2017年学院学生资助工作的顺利开展打下了坚实的基础。

 

北京大学环境科学与工程学院 学工办

                                                  2017年3月2

 
上一篇 ·北京大学环境学院文稿写作规范系列讲座第三场顺利举办
下一篇 ·北大要茂盛和罗春雄课题组发展了基于单活体酵母菌实时在 ..
Copyright©北京大学环境科学与工程学院 | 北京市海淀区北京大学环境大楼 邮编: 100871