今天共有 0 条新消息 首页 ENGLISH 学院OA 环境校友联合会 校园绿地图 联系我们
 新闻通告
 新闻中心
      学院动态
      本科生教学
      研究生教学
      学生工作
      学术科研
      专题报告
      媒体报道
 通知公告
      本科生教学
      研究生教学
      党委人事
      科研外事
      行政工作
      院友会
      人才招聘
      学生工作
      就业信息
      博士后工作
 信息通报
 
环境科学与工程学院2016年“环苑新语”新年晚会隆重举行
作者:学工办  来源:  时间:2016/12/25 8:46:24 浏览:2398次

北京大学环境科学与工程学院2016年“环苑新语”新年晚会隆重举行

2016年1221日晚,北京大学环境科学与工程学院2016年新年晚会在百周年纪念讲堂多功能厅隆重举行。“歌舞新年、环苑新语”,百周年纪念讲堂多功能厅座无虚席,在场的师生笑语盈盈、暖意阵阵,处处洋溢着新年的欢乐与喜庆。环境科学与工程学院院长朱彤、国家重点实验室主任胡敏、学院党委副书记刘卉、2016级博士班班主任刘建国、2016级本科班班主任郭松、学院团委书记占子玉、学院温东辉、陈琦、韩凌、陆思华、孙卫玲、尚静等学院老师出席本次晚会,与学院同学们共聚一堂,迎接新年的到来。新年晚会还邀请了环境科学与工程学院院友及其亲属、北大附小教工子女以及有多年志愿服务项目合作的河北省兴隆县开发区实验学校师生出席晚会并参与演出。

晚会伊始,环境科学与工程学院院长朱彤老师致新年贺词,回顾学院在2016年的发展情况和所获成果,并对新的一年做出了美好的展望,真诚祝福环境科学与工程学院每一位老师和同学在新的一年中坚守梦想、开拓奋进。



1 学院院长朱彤老师致新年贺词

新年晚会分为上、下半场,晚会节目形式多样,融合歌曲、舞蹈、小品、魔术、器乐表演等多种形式,不同的节目各具特色、交相辉映,为了在场的老师同学们呈现了一台精彩多样的晚会。晚会还特别设置了颇有新意的抽奖环节和游戏环节,活跃了现场气氛,调动了在场观众们参与晚会的积极性。


2 舞蹈串烧节目《大王叫我到屯里寻Treasure

在本次晚会中,新颖有趣的开场串烧舞蹈展现了学院老师们的风采和活力,留守儿童学校的合唱及抖空竹表演赢得了掌声连连,教工子女的朗诵、合奏等节目让观众回想起童年的稚嫩可爱,学院老师们带来的蒙古舞《天边》舞姿典雅、灵动优美,2016级新生班主任郭松老师和本科同学们带来的小品《别样应征》更是反响热烈,学院学生会的同学们也用青春活泼的舞蹈节目为在场的观众们送去了节日的祝福。

3 河北省兴隆县开发区实验学校师生合唱《祝福祖国》

4 蒙古舞《天边》参演人员合影

5 小品《别样应征》

6 河北省兴隆县开发区实验学校同学抖空竹表演

7 学院院友子女小提琴合奏表演

晚会中场阶段,主持人组织了本年度学院碧水蓝天杯的颁奖仪式,为20152016年度学院积极参与体育赛事的班级及个人颁发奖品,鼓励同学们积极参与体育锻炼,为实现碧水蓝天梦想的同时,充分运用体育载体达到德育双赢的目的。此外,晚会的现场抽奖和游戏环节更是吸引了观众的积极参与,在现场抽奖环节中,学院学生会精心准备了颇有新意的奖品,获奖老师和同学们也是激动不已,上台领奖之时,既表达了自己获奖的喜悦心情,也为在场的师生们带来了新年的祝福,将幸福和好运传递给在场的每一位观众。在游戏环节中,主持人提出的抢答问题涉及到了专业知识、新闻热点、娱乐头条和电影音乐等多方面,现场观众抢答热烈,获胜的代表队获得了游戏环节的奖品。

在今年的晚会中,节目种类多元、内容丰富,活泼酷炫的开场劲舞、端庄典雅的民族舞蹈、师生合作的趣味小品、悠扬欢庆的乐器合奏以及展现同学情谊的歌曲合唱等。此外,学院教工子女、院友亲属、留守儿童学校的师生们也参与演出,现场的观众们反响热烈、好评连连。

歌舞阵阵、弦乐声声;环苑新语,环迎新年!伴随着晚会现场师生们新年的期待和祝福,环境科学与工程学院新年晚会圆满落下帷幕!

 

环境科学与工程学院

2016年1223

 
上一篇 ·北大军民融合生物气溶胶研讨会
下一篇 ·国家自然基金委重大项目“大气二次污染形成的化学过程及 ..
Copyright©北京大学环境科学与工程学院 | 北京市海淀区北京大学环境大楼 邮编: 100871