今天共有 0 条新消息 首页 ENGLISH 学院OA 环境校友联合会 校园绿地图 联系我们
 新闻通告
 新闻中心
      学院动态
      本科生教学
      研究生教学
      学生工作
      学术科研
      专题报告
      媒体报道
 通知公告
      本科生教学
      研究生教学
      党委人事
      科研外事
      行政工作
      院友会
      人才招聘
      学生工作
      就业信息
      博士后工作
 信息通报
 
旧金山大气污染治理历程对北京大气污染治理的启示
作者:  来源:  时间:2013/7/18 9:16:04 浏览:4094次

旧金山大气污染治理历程对北京大气污染治理的启示
Dr. Eugene Leong
徐建华 译
北京大学环境科学与工程学院

    摘要:北京和旧金山都是世界知名城市。它们之间有很多相似,如均为经济高度活跃的地区、知名旅游胜地和全球贸易中心;它们之间也存在很多不同,北京的大气污染非常严重,而旧金山的大气质量则非常好。当然,这只是目前的状况对比,旧金山的大气也并非一直都是如此清洁。在上世纪六、七十年代,旧金山地区也曾经历过严重的大气污染。但是经过四十多年的不懈努力,通过对污染源采取综合控制措施,旧金山的大气恢复了往日的清洁。以旧金山为鉴,北京的大气质量也有望通过持续的努力得到大的改善。本文主要介绍旧金山在过去几十年为治理大气污染所采取的措施,以期对北京治理大气污染、实现空气质量达标有所启示。

全文下载-旧金山大气污染治理历程对北京大气污染治理的启示

 
上一篇 ·北京大学环境科学与工程学院2013年全国优秀大学生夏令营 ..
下一篇 ·北京大学环境科学与工程学院举行2013届毕业典礼
Copyright©北京大学环境科学与工程学院 | 北京市海淀区北京大学环境大楼 邮编: 100871